Март 2016

Рождественское печенье «Орех и Перец»

d5d02ec6839ba513ecf9fdee02670463-2Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно «отлежаться» не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Печенье
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 120 г
Сахар коричневый — 120 г
Мед (тёмный жидкий) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндаль — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец черный (грубого помола) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Глазурь
Сахарная пудра (с корицей или базовая) — 100 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сок лимонный — 2 ч. л.

Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.

В блендере измельчаем миндаль до состояния муки. К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре. Глазурь наносим произвольно.
Опубликовал(а): Kcuxen

Кексы «Три ягодки для Обезьянки»

1371320_69169nothumb500Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой — начинка из крыжовника.

Для кексов
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крыжовник (замороженный, по вкусу)

Для безе
Белок яичный — 2 шт
Соль (щепотка)
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.

Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.

Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).

Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.

Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.

Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20 минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов «шапочка» кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.
Опубликовал(а): Kcuxen

Чизкейк с клюквенным муссом

Cheesecake-with-cranberry-sauceРецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами.

Для песочной основы
Печенье (типа Орео) — 180 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Для сырно-сливочного слоя
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Сливки (жирность не менее 30%) — 250 мл
Яйцо куриное (отборные) — 3 шт
Сахарная пудра (объём стакана 250 мл) — 3/4 стак.
Ванильный сахар (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Для клюквенного мусса
Клюква (замороженная) — 300 г
Сок лимонный (из половины лимона)
Сахар (объём стакана 250 мл) — 1/2 стак.
Желатин (порошковый) — 3 ч. л.
Сливки (жирность не менее 30%, заранее охладить) — 300 мл

Для украшения
Шоколад белый (НЕ пористый)
Клюква (замороженная)

Для песочной основы: в кухонном комбайне измельчаем печенье (типа Орео), добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем (можно в комбайне). Масса для основы должна получиться не слишком «мокрой» или сухой, если слепить комочек, то комочек не рассыпется на крошки.

Донышко разъёмной формы для выпечки (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Саму форму снаружи оборачиваем фольгой так, что бы при дальнейшей выпечки чизкейка на водяной бане вода не попала бы внутрь. По дну формы тонким слоем распределяем песочную основу, хорошо утрамбовывая её.

Форму с песочной основой пока отставим в сторону и займёмся сырно-сливочным слоем: все ингредиенты должны быть комнатной t. Духовку разогреваем t 150 градусов, параллельно кипятим воду для водяной бани. Все ингредиенты для сырно-сливочного слоя смешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать не нужно, только смешать до однородности.

Выливаем сырно-сливочную смесь на песочную основу. Форму с будущим чизом ставим в форму для выпечки бОльшего размера, которую в свою очередь заполняем кипящей водой так, что бы форма с чизом была в кипятке на 2/3 высоты. Выпекаем чизкейк в течении 50-60 минут или до такого состояния, когда чизкейк уже «схватился» и лишь серединка слегка подрагивает. Остужаем чизкейк сначала в выключенной духовке, затем полностью остужаем при комнатной t и убираем в холодильник для окончательного охлаждения.

Пока чизкейк охлаждается, приготовим клюквенный мусс: в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную (или свежую) клюкву, добавляем сахар и сок, выжатый из половинки лимона. На среднем огне доведём смесь до кипения, постоянно помешивая, добиваясь полного растворения сахара.

Желатин зальём небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды и оставим на 10-ть минут до набухания. Если желатин гранулированный, то времени для набухания нужно больше.

Подготовленную клюкву протрём через сито вместе с образовавшимся сиропом. Желатин распустим на водяной бане и через ситечко вольём желатиновый раствор в получившееся клюквенное пюре. Дадим полностью остыть ( я ненадолго убрала смесь в холодильник, но внимательно следила, что бы желатин не начал «работать»)

Заранее охлаждённые сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Отложим миксер в сторону. Во взбитые сливки частями введём клюквенное пюре с желатином, аккуратно перемешивая лопаточкой (или ложкой).

Клюквенный мусс выложим на охлаждённый чизкейк, поверхность разравняем. Чизкейк в форме убираем в холодильник на 12-ть часов

Для украшения десерта: белый шоколад растопим на паровой бане, затем выльем на пекарскую бумагу и распределим тонким слоем. Дадим шоколаду застыть и вырежем формочкой звёздочки (или другие фигурки)

Извлечём готовый чизкейк из формы: для этого проведём тонким нагретым ножом по стенкам формы, снимем разъёмное кольцо и переложим чизкейк на сервировочное блюдо.

Украшаем верх и бока чизкейка белыми шоколадными звёздочками и замороженной клюквой.
Опубликовал(а): Kcuxen

Лазанья «Римини» (С копченным беконом, душицей и двумя видами сыра)

lasagne-2Дорогие друзья! Решила вас порадовать Лазаньей, так что включаемся и начинаем готовить.

На 4 порции:

1 морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г копченого бекона
2 ст. ложки растительного масла
300 г рубленного мяса
425 г
консервированных помидоров в собственном соку
250 мл бульона
соль
молотый черный перец
сушенная душица
50 г муки
50 г сливочного масла
750 мл молока
125 г моцареллы
12 листов лазаньи
50 г тертого сыра
Приготовление:

Для начинки все овощи подготовить и порубить. Бекон мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле 3 мин.
Добавить рубленное мясо и готовить, пока оно не станет рассыпчатым. Подмешать консервированные помидоры, влить бульон, добавить 1 чайную ложку сушеной душицы, посолить, поперчить и готовить 30 мин.
Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко и варить 8-10 мин. Посолить и поперчить. В форму для запекания влить соус, выложить слоями листы лазаньи, мясную начинку и моцареллу. Полить все соусом, посыпать тертым сыром и запекать 40 мин при 200 градусах.
Время приготовления: 1 ч 25 мин. В одной порции 940 ккал. Белки — 42 г, жиры — 57 г, углеводы — 63 г.

Паста болоньезе (Широкая лапша в томатном соусе с рубленным мясом)

The-Faux-Carb-Files-15-Gluten-Free-Pasta-Recipes-that-Taste-Like-Italy-photo12Дорогие друзья! Приготовьте пасту по этому рецепту, порадуйте своих родных и близких!

На 4 порции:

1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили
2 ст. ложки оливкового масла
500 г рубленной говядины
соль
1 ст. ложка рубленного розмарина
2 ст. ложки томата_пасты
250 мл красного сухого вина
1 банка консервированных помидоров в собственном соку кусочками
400 г широкой лапши (например тальятелле)
молотый черный перец
сахар
Приготовление:

Лапшу отварить, как это написано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленное мясо обжарить на горячем оливковом масле 5 мин. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томат-пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Время приготовления: 35 мин. В одной порции 740 ккал. Белки -39 г, жиры — 26 г, углеводы — 76 г.

Чили кон карне (По мексиканскому рецепту с горошком какао)

5277b88980eb23.31102449Дорогие гости сайта! Приготовьте для разнообразия это блюдо своим любимым!

На 4 порции:

2 очищенные луковицы
1 очищенный зубчик чеснока
1 сладкий перец
2 красных перца чили
700 г рубленного мяса
4 ст. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
2 ст. ложки томат-пасты
850 г консервированных помидоров
800 мл бульона
1 ст. ложка кукурузной крупы
280 г консервированной кукурузы
250 г консервированной красной фасоли
какао
1 ст ложка яблочного уксуса
1/3 ч ложки сахара
4 ст. ложки сметаны
Приготовление:

Лук, чеснок, чили и сладкий перец мелко нарезать. Рубленое мясо обжаривать на масле 6 мин. Посолить и поперчить. Добавить лук и чеснок и обжарить еще 2 мин.
Подмешать томат-пасту, чили, консервированные помидоры, кукурузную крупу, влить бульон и готовить 1 час.
Добавить сладкий перец, фасоль и кукурузу готовить 30 мин. Посолить, поперчить, добавить сахар, 1/2 ч ложки порошка какао, приправить уксусом и подать сметаной.

Сочный мясной рулет (Запекается в духовке с начинкой из сыра и зелени)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дорогие друзья! Хотите приготовить изысканное блюдо, тогда присоединяйтесь к нам. Мы начинаем готовить.

На 4 порции:

3-4 ломтика черствого белого хлеба
1/2 красного перца чили
1 средняя луковица
750 г рубленого мяса ассорти
1 яйцо
1 ч. ложка острой горчицы
соль
молотый черный перец
молотая паприка
200 г тертого сыра
1 пучок рубленной зелени (микс)
Приготовление:

Перец чили нарезать. Луковицу очистить и порубить. Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с рубленным мясом. Вбить яйцо, добавить горчицу, измельченный лук и перец чили. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и хорошо вымесить массу руками.
Мясную массу выложить слоем на смазанную растительным маслом фольгу в форме прямоугольника. Равномерно посыпать тертым сыром, выложить слой рубленной зелени и аккуратно (с помощью фольги) свернуть все в продолговатый рулет.
Переложить рулет на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать 45 мин при180 градусах. Подать на стол с коричневым соусом.