Диета Елены Малышевой

03-dieta-elenyi-malyishevoyКрасивая и изящная женщина, Елена Малышева, стала популярной благодаря передаче «Здоровье». Она представила на обозрение обществу свои разработки рациона питания, который помогает похудеть; с тех пор ее рекомендации не теряют популярности. Диета Елены Малышевой для похудения помогает терять вес естественным для организма способом, без последствий и осложнений.

Универсальная диета
Ведущая рекомендует ее всем, кто хочет потерять вес щадящим образом. За неделю можно потерять четыре килограмма веса, но для хорошего результата требуются физические нагрузки.

Завтрак состоит из пары ломтиков ржаного хлеба, небольшой порции нежирного творога и овощей. Можно выпить зеленого чая.

На обед подойдет суп из овощей, кусочек вареного куриного филе или рыбы, приготовленной на пару. В качестве напитка следует выбирать сок.

Пополдничать полезно фруктами или орехами.

Ужин включает в себя обезжиренный творог, ломтик хлеба с отрубями и пропаренную рыбу. Напиток кефир обезжиренный.
Длится диета не меньше семи дней.

Диета «Жить здорово»
Тоже очень эффективная диета, но она требует большей выдержки.

Завтрак состоит из вареного куриного яйца или трех перепелиных. Можно выпить стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.
2
Пообедать можно овощным салатом с большим количеством зелени, ломтиками индейки и кусочками нежирного сыра.

На полдник разрешается скушать только одно яблоко.

На ужин подойдут макароны с морепродуктами и веточки зелени.

Супер диета
Свое название такая методика заслужила из-за скорости похудения. Чтобы сбросить пару-тройку килограммов достаточно несколько дней.

Для завтрака нужно приготовить смесь из злаковых хлопьев и обезжиренного молока.

В качестве обеда служит аналогичное блюдо. На десерт можно посмаковать грушей.

Ужин состоит из макарон и котлеток из мяса птицы. Блюдо можно дополнить зеленью.

Сидеть на супер диете нужно около недели, если у вас есть всего несколько лишних килограмм. С весом за 70 кг потребуется две недели, а всем, кто весит больше 90 кг, Елена Малышева рекомендует худеть около трех недель.

Диета Быстрая
Она состоит из недельного курса, но является довольно строгой и требует выдержки.
3
Позавтракать разрешается бубликами, типа бейгале, закусив обезжиренным сыром.

На обед можно скушать салат с зеленью и отварную курицу. В качестве десерта – парочка персиков.

Ужин включает в себя лазанью на основе нежирного сыра и веточки зелени.

В данной диете меньше всего пользы, но зато она очень эффективна. Повторить курс разрешается не раньше, чем через месяц.

Пятинедельная диета
Следующая диета Елены Малышевой для похудения считается ее официальной версией. Она состоит из пятинедельного курса, не имеет ограничений в режиме питания и количестве порций. Ее суть заключается в употреблении определенных продуктов, расширяя их диапазон с каждой новой неделей.
1-я неделя: можно кушать лишь сырые овощи и молочные продукты с 5% жирностью. Употреблять их можно в разном виде. Раз в день разрешается съедать одно куриное яйцо.

2-я неделя: добавляются зеленые яблоки, их допустимая норма – не больше 3 штук на протяжении дня.

3-я неделя: количество молочных продуктов уменьшаем, а добавляем куриное мясо и рыбу по 300г в день.

Остальные две недели придерживаемся сложившейся диеты. Вес будет снижаться уже с третьей недели. В это время необходимо пить много воды и активно заниматься физическими упражнениями.

Белковая диета
Это очень жесткая диета, которая подойдет не всем. Для нее нужно терпение и сила воли. В ее основе употребление пищи в количестве 300г, которое рассчитывается на стуки.

Завтрак состоит из зеленого чая или кофе с ложечкой сахара.

Во время ленча можно скушать яйцо, около восьми слив или чернослива.

Обед включает в себя 200г вареной курицы, апельсин или яблоко, 100 г моркови или капусты.

Полдник состоит из одного фрукта и 50г сыра твердых сортов.
4
Поужинать нужно до 20:00, выпив чашку кефира с низкой жирностью.

Еще одна диета Елены Малышевой
С ее помощью можно сбросить около пяти килограмм в течение трех дней.

Первый день: Позавтракать можно вареным яйцом и чаем с медом (половина чайной ложечки). Пообедать – сыром твердых сортов и яблоком. Поужинать можно супом из овощей, кусочком ржаного хлеба и горсткой фруктов.

Второй день: Завтрак аналогичен с первым днем. Обед включает в себя немножко творога, ложечку меда, зелень и ржаной хлеб. На ужин подают пропаренную рыбу или птицу и салат из овощей.

Третий день: Завтрак такой же. На обед – немножко сыра, ржаного хлеба и порция салата из овощей. На ужин только фрукты и йогурт с низкой жирностью.

Во время диеты нужно пить много воды, примерно пару литров в сутки.

Диета для пищеварения
Диета Елены Малышевой для похудения не всегда может быть трудной, а иногда даже полезной. Данная методика как раз такой является. Она помогла похудеть Ксении Бородиной, поэтому она нередко ассоциируется с этой телеведущей.

В основе похудения – коктейль, который нужно употреблять в качестве пищи неделю. Его готовят из корней сельдерея, хрена, одного яблока, 200г простокваши и щепотки соли. Сначала перетирают корень сельдерея и яблоко на терке, смешивая все 3/1. Затем добавляют хрен, простоквашу и соль.

Повысить эффективность диеты поможет ванна из трав. Проводить расслабляющие процедуры следует две недели.

Из предложенного списка диет можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Сбросив лишний вес, при помощи таких методик просто поддерживать себя в форме и тонусе. Достаточно периодически проводить дни разгрузки. Только нужно помнить, что похудение не должно идти в ущерб себе. Когда вместе с лишним весом уходят силы и энергия, лучше отложить курс и проконсультироваться с диетологом.

Комментировать